Sophie Becker Jubiläums Cup Golfen und Genießen Für Sophie Becker und Ihr Jubiläumsturnier ist alles organisiert. „Die Rezeptur steht, die Zutaten sind vorhanden und am Samstag heben wir den Topfdeckel.“ freut sich Becker auf „Ihr Turnier“. Die Ingredienzien versprechen einen sportlich, musikalisch und natürlich geschmacklich hervorragenden Tag. Also - man nehme 130 Golferinnen und Golfer, reichlich Currywurst, weitere 70 Abendgäste und 1 gläsernen Barflügel. Nacheinander mische man jede Zutat mit der nächsten, man rühre langsam und mit Bedacht, serviere das Ganze schließlich über den Tag verteilt. Damit möchte Sophie Becker quasi doppelt DANKE sagen. Ein erstes Danke für 15 Jahre im Royal Saint Barbara’s Golf Club und ein zweites Danke für 25 Jahre als selbstständige Köchin und Gastronomin. Begonnen hatte alles im Tennisclub DTK 98 in der Gartenstadt. Die damals 30 jährige verwöhnte die Liebhaber gelber Filzkugeln derart gut, dass sie sich recht schnell ob ihres Könnens am Herd und im Organisieren einen Namen machte. Nach genau 10 Jahren war die Gelegenheit günstig, Becker vom Tennisclub in den Golf Club zu locken, wo sie sich neuen Herausforderungen stellen wollte. Die Frau aus Eisenach arbeitet zwar eisenhart, liebt aber auch ihren Job von morgens um 9 bis in die Nacht um halb eins, zog mit ebenso viel Elan zwei Kinder groß und kümmert sich auch schon um ein Enkelkind. Unvergesslich, als sie 2010 für die Familie des ehemaligen bayerischen Ministerpräsidenten Edmund Stoiber kochte, die die Hochzeit ihrer Tochter Veronica mit dem Dortmunder Unternehmensberater Olaf Sass im Clubhaus feierte. Unfassbar auch, dass in den letzten Jahren das Gänseessen in der Winterzeit so erfolgreich laufen würde – Liebe geht eben doch durch den Magen. Mittlerweile ist Becker weit über die Grenzen Dortmunds hinaus bekannt für Ihre Liebe zum Kochen, die liebevollen Tischdekorationen und die herzliche Art und Weise, wie sie und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sich um die Gäste kümmern. Das doppelte Danke Sophie Beckers erwidern die Club-Mitglieder gerne dreifach: Danke für 15 Jahre im Clubhaus Danke für den stets guten Geschmack auf und neben dem Teller Danke an das gesamte Team Hier die Menüfolge für das JubiläumsturnierAppetizer Chapman-Vierer a la Stableford mit Variationen der Currywurst aus dem Food BusMain Course Danksagung und Siegerehrung an Barbecue mit frischen BlattsalatenDessert Süßes, Saures, Hochprozentiges zu Barpiano im GlasDigestif Cooler Mix aus Disco, House und Lounge